Наше телефон
+7 (940) 921-13-79
Наша почта
shlara-info@yandex.ru

наши

Экскурсии

Гагра и Пицунда

Гагра и Пицунда

Черноморское побережье Кавказа гораздо привлекательней и удобней для отдыхающих, нежели южный берег Крыма. Это нетрудно доказать.
1. Совсем небольшой участок южного крымского побережья, от Фороса до окрестностей Алушты, относится к зоне субтропиков (так называемого, средиземноморского климата). Остальной Крым – степной, там нет гор, защищающих от холодов, почти отсутствует вода и растительность, гуляют ветры и непродолжителен курортный сезон. Морское побережье Краснодарского края и Абхазии по протяженности раза в 3-4 превышают южную часть крымского берега, вся его долина закрыта от северных холодов горами Кавказа.

Кындыг лечебные грязи

Кындыг лечебные грязи

Велико и многообразно природное богатство страны Абхазии: южное море и высокие горные вершины, чистые бурные потоки и высокогорные озера, карстовые пещеры и реликтовые рощи. Но существует еще один почему-то пока малоизвестный вид как туристических, так и оздоровительных мероприятий, - термальные воды и лечебные грязи.

Пицунда Органный концерт

Пицунда Органный концерт

Абхазский город Пицунда, расположенный недалеко о Гагры на одноименном мысе, находится в   уникальной природной зоне. Тут самые чистые на всем побережье Кавказа воды Черного моря, единственная оставшаяся во все мире роща определенного вида реликтовых сосен, окаймляющая очертания мыса вдоль берега и углубляющаяся вглубь его территории.

Аквапарк Гагра

Аквапарк Гагра

Город Гагра в Абхазии – один из самых живописных, удобно расположенных, подходящих детям и взрослым курортов на Черноморском побережье Северного Кавказа.

Некогда пляж располагался невдалеке от довольно круто спускающихся к морю зеленых горных склонов, теперь эти места относятся к старой части города.

Илор Церковь Святого Георгия

Илор Церковь Святого Георгия

Старинный храм Святого Георгия Победоносца,  яркий образец западной грузинской архитектуры 11-го века, расположенный в абхазском поселке Илор (абхазское название – Елыр),  находится в нескольких километрах в восточном направлении от города Очамчира. Это невысокая белокаменная церковь, состоящая из одного зала, с полукруглым алтарем. Здание перекрывается арочным каменным сводом, опирающимся на массивные выступы наружных стен – пилястры.